关于印发2018年下半年纪检监察工作要点的通知
发布人:刘军  发布时间:2019-03-13   浏览次数:10

苏安纪20185

  

关于印发2018年下半年纪检监察工作要点的通


各单位:

现将《2018年下半年纪检监察工作要点》印发给你们,请遵照执行。

  

附件:2018年下半年纪检监察工作要点

中共江苏安全技术职业学院纪委

                           2018913



2018下半年纪检监察工作要点

一、协助党委推进落实全面从严治党责任

1. 协助党委开展作风建设自查自纠专项行动,强化督查督办,切实履行监督首要职责。(完成时间:9月份)

2.协助党委推进学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(完成时间:9月份)

3. 协助党委督查意识形态责任制落实情况。(完成时间:9月份)

4. 协助党委督查党风廉政建设责任制纪实台帐填报情况。(完成时间:10月份)

5. 配合党委办对“纠四风整作风”专项行动督查。(完成时间:912月份)

6. 协助党委深化风险防控、廉情分析。(完成时间:11月份)

7. 对党的工作部门落实全面从严治党责任监督检查。(完成时间:12月份)

8. 协助党委启动巡察工作。

二、对基层党组织党建及党风廉政建设责任制落实情况的监督

1. 督查基层党支部政治纪律教育及开展活动情况。(完成时间:11月份)

2. 督查基层党支部开展党内政治生活,贯彻党的教育方针,以及民主集中制,“三会一课”等制度执行情况。(完成时间:11月份)

3. 对基层党组织党风廉政建设责任制落实情况的监督检查。(完成时间:11月份)

4. 督查基层各单位处室廉政风险防控执行情况。(完成时间:11月份)

5. 基层党组织主要负责人述责述廉。(完成时间:12月份)

三、开展专项监督

1. 对招生就业、合作办学工作中问题落实情况的监督。(完成时间:9-10月份)

2. 对审计问题整改落实情况监督。(完成时间:11月份)

3. 对教职工职称评定、评先评优、课时结算等开展专项督查。(完成时间:12月份)

四、深化落实中央八项规定精神(完成时间:长期)

1. 加强对“中央八项规定精神实施细则”落实情况监督检查。继续抓住重要时节、关键节点,发信号、打招呼、提要求,明察暗访,扭住不放,管出习惯;继续加大对违规公务消费、收送礼品礼金等违反中央八项规定精神问题的查处力度。

2. 加强对“四风”问题新表现、新动向的监督检查。重点查处贯彻落实上级和学院重大工作部署不到位、庸懒散和群众反映强烈的问题;不作为、乱作为问题;表态多、行动少、落实差等问题。

五、坚持问题导向,探索“嵌入式”监督模式(完成时间:本学期)

针对重点部门、关键岗位,重点领域、关键环节,重点人员,对基建项目、科研经费、物资采购、财务管理、招生录取、实习就业、选人用人、人事管理、校风校纪等履行职责、行使权力情况,探索全程式、伴随式、点穴式、跟进式和延伸式再监督。

六、严肃执纪问责(完成时间:长期)。

1. 严格落实问题线索处置和案件查办“双报告”规定。

2. 严格执行监督执纪工作规程,规范信访、线索的流转、处置,有案必查、有腐必反。

3. 按规定向党委提出问责建议。

七、开展警示教育活动(完成时间:11月份

八、加强纪检监察自身建设(完成时间:长期)。

落实“打铁还需自身硬”专项行动方案,从严管理队伍、强化自我监督。充实纪检工作人员队伍。