关于印发江苏安全技术职业学院纪委委员联系基层党组织工作制度的通知
发布人:刘军  发布时间:2019-03-13   浏览次数:11

苏安纪20191


关于印发江苏安全技术职业学院纪委委员联系基层党组织工作制度的通知

  

各党支部:

现将《江苏安全技术职业学院纪委委员联系基层党组织工作制度》印发给你们,请遵照执行。



中共江苏安全技术职业学院纪委

                           2019312


江苏安全技术职业学院纪委委员联系基层党组织工作制度


为充分发挥学院纪委委员在全面从严治党工作中的督促检查、沟通联系与组织协调作用,压实基层党组织主体责任,强化监督执纪问责工作,结合学院实际制定本制度。

一、目的意义

学院纪委委员通过联系基层党组织,传达宣传上级和学院反腐倡廉形势政策,了解基层党支部反腐倡廉工作开展情况和存在的主要问题,倾听师生员工对本支部和学院反腐倡廉建设的意见和建议,督促和指导基层党支部落实全面从严治党政治责任,教育广大干部职工提高党章党规党纪意识,推动党风建设工作向纵深发展。

二、工作职责

1.督促检查联系党支部党风廉政建设主体责任和监督责任的贯彻落实情况。每年不少于2次列席联系党支部党风廉政建设会议,提出党风廉政监督工作要求。

2.监督检查联系党支部党规党纪教育情况和作风建设情况。每年对所联系党支部党员纪律教育不少于2次。

3.督促风险排查分析,指导制定防控措施,检查执行情况,协助加强制度建设,帮助提高廉政风险防范能力。

4.及时提醒联系党支部执行学院重大决策部署工作进展、执行情况。

5.运用监督执纪“第一种形态”,对联系党支部出现的苗头性、倾向性问题,早提醒早反映早制止,并及时向院纪委报告。

6.参加所联系党支部的考核评价,并出具书面意见等。

三、工作要求

1.纪委委员要加强政策理论和业务学习,及时了解党和国家以及教育系统的党风廉政建设和反腐败工作部署,了解学院反腐倡廉建设的形势和重点工作任务。

2.纪委委员要模范遵守党纪政纪,依纪依规履行职责,认真执行党风廉政建设各项规定,严于律己、勤政廉政。

3.各党支部要积极支持和配合联系本支部的纪委委员开展相关工作,保持经常性的工作沟通,及时通报党风廉政建设工作开展情况。

4.纪委委员要充分发挥探头作用,坚持问题导向,延伸监督触角,以发现问题线索、消除风险隐患为抓手,把工作落到实处。


附件:纪委委员联系党支部



附件:

纪委委员联系党支部


序号

纪委委员

联系党支部

1

胡之华

机关一党支部、机关二党支部

2

马雪萍

基础部党支部、机械工程系党支部

3

王浩

安全工程系党支部、汽车工程系党支部

4

隋西凤

总务处党支部、信息工程系党支部

5

侯春

电气工程系党支部、云龙校区机关党支部