学院纪委召开2019年第一次全体会议
发布人:刘军  发布时间:2019-01-06   浏览次数:13

14日,学院党委书记贾涛同志主持召开纪委全体委员会议。

贾涛同志带领大家重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中共共产党问责条例》部分章节,进一步明确纪委监督执纪问责教育职责定位。

贾涛同志对上一届纪委工作予以肯定。他指出,上一届纪委在上级纪检组织和院党委领导下,加强党风廉政建设,强化纪律教育,开展有效监督,严格执纪问责,保证了学院干部队伍的相对稳定,维护了学院良好的政治生态。

贾涛同志对新一届纪委工作提出七项要求:一要加强对同级党委、领导干部的监督;二要强化纪律规矩意识,基层党组织、领导干部必须遵守政治纪律、讲政治规矩,打造忠诚、干净、担当的干部队伍;三要继续加强对违反中央八项规定的专项督查;四要进一步深化岗位风险点排查;五要完善监督体系,健全管理制度;六要加强对基层部门的巡察,强化专项督查;七要加强党员、干部的日常性纪律教育。

贾涛同志指出,打铁必须自身硬,要强化学习,着力提高纪检监察人员政治理论和业务能力水平,充分发挥纪检监察机关的作用,敢于监督、善于监督、不辱使命。

纪委书记成伯君同志表示,有党委的正确领导和大力支持,今后纪委工作将更有底气。他要求与会人员要高度重视贾涛同志讲话精神,按照党委要求,调整细化2019年计划方案,高效有序推进纪委各项工作。 (图/文 杨晓君)