省局纪检组姜坚书记一行来我院开展党风廉政建设专项督查
发布人:刘军  发布时间:2016-09-13   浏览次数:21

省局纪检组姜坚书记一行来我院开展党风廉政建设专项督查

201691日上午,省局党组成员、纪检组长姜坚等一行三人来我院开展党风廉政建设专项督查工作。

徐建春院长做了专项汇报。督查组检查了我院党风廉政责任清单建立情况,重点工作项目化推进情况以及“警示教育周”开展情况、贯彻八项规定“回头看”工作以及违规吃请和公款吃喝问题专项整治等工作。

督导组肯定了我院在党风廉政建设中各项工作有序稳步开展,“两个责任”项目化清单抓得实在,党委纪委各负其责;从严治党向基层延伸做得很好;针对突出问题,采取有效措施,主动抓、抓主动;定期不定期与中层干部、关键岗位人员进行党风廉政谈话;廉政文化建设效果好,在省局组织的“读廉、颂廉、思廉”演讲比赛中,从组织到承办,从全员选拔到参加预决赛,都圆满完成此项工作,推动全局党风廉政教育活动的开展。

姜坚书记对我院今后的党风廉政工作提出四点要求:一是加强领导班子思想政治建设,切实维护好班子在党性原则基础上的团结;二是强化纪律规矩意识,班子成员要率先垂范,严以律己,以身作则;三是认真贯彻全面从严治党各项要求,实践好监督执纪的四种形态;四是强化完善制度建设,切实用制度管住权力。

徐建春院长和其他院领导做了表态发言。

下午,督查组与院领导成员进行了约谈。

 

  

/杨晓君