学院党委召开党风廉政建设专题研究会
发布人:刘军  发布时间:2016-09-13   浏览次数:17

 

学院党委召开党风廉政建设专题研究会

824日下午,学院党委召开党风廉政建设专题研究会,研究部署下半年党风廉政建设工作。会议由院党委书记贾涛同志主持,院领导参加会议,组织人事处、纪检监察室负责人列席会议。

会上,纪委成伯君书记报告了上半年学院党风廉政建设情况,分析了存在的问题。2016年上半年学院党风廉政建设情况整体情况良好,形势稳定,受到省局肯定。但是还存在上热下冷,压力传导不够等问题,需要夯实党风廉政建设责任制,层层传导压力,层层落实责任。成伯君书记提出,做好党风廉政建设要重点抓住两个环节,一要重视制度建设,二要抓好日常教育。党风廉政建设各项工作要全程留痕、有迹可查。下半年主要做好五项工作:一是开展反腐倡廉警示教育周活动;二是贯彻执行省局廉政风险防控实施办法;三是结合省委巡视高校中发现的问题,开展典型问题解析;四是开展内部巡查,为迎接省委巡视做好准备;五是抓好教育管理,强化监督执纪问责。

贾涛书记指出,党风廉政建设是党的建设重要内容,是做好学院各项工作的保证。党的十八大以来,中央对党风廉政建设的要求越来越严,工作抓得越来越紧。要全面把握中央关于党风廉政建设的新要求,增强履行职责使命的自觉性。下半年党风廉政建设重点:一是加强对党员领导干部的廉政教育。扎实开展警示教育周活动;组织中心组及中层干部学习江苏省高校巡视整改的通报,按照不同的岗位和领域,加强对整改施的分类整理、分类学习,切实提高针对性。二是加强制度建设。①制定学院《关于加强廉政风险防控的实施意见》,找出风险点并制定防控措施;②细化落实中央八项规定,制定《关于执行八项规定的具体要求》;③制定《关于加强对项目管理的监督办法》,加强对重大项目以及合同执行情况的监督。三是开展专项督查,纪委要按照“转职能、转方式、转作风”的“三转”要求,对重点领域进行督查,下半年要完成2-4个领域,到明年上半年实现全覆盖。贾书记强调指出,党风廉政建设是党委的重要职责,党委成员要坚持一岗双责,切实做好分管范围内的党风廉政建设工作。

  

/刘军  /刘念东